Preisverleihung Stadtradeln

Auch in diesem Jahr nahm die HvK wieder an der Aktion “Stadtradeln“ teil, die direkt nach den Sommerferien vom 13.8. - 2.9.2017 stattfand. Das STADTRADELN (www.stadtradeln.de) dient dem Klimaschutz und der Radverkehrsförderung. Deutschlandweit beteiligen sich viele Kommunen. Natürlich sind auch wir als Umweltschule alljährlich mit dabei und machen kräftig Werbung für das umweltfreundliche Verkehrsmittel Fahrrad.

Am Sonntag, dem 17.9.2017 fand nun die Preisverleihung auf dem Rathausplatz statt. Einige Vertreter der Gewinnerklassen bekamen dort eine Urkunde und ihre Preise verliehen:

1. Platz G6c 1928 km 300€ für die Klassenkasse

2. Platz G8b .1773.km 200€ für die Klassenkasse

3. Platz G9a .1399.km 100€ für die Klassenkasse

Unsere Schüler sind großartige Radfahrer. Da können sich die Lehrer mal ein Beispiel nehmen. Es hat zwar auch eine kleine Lehrergruppe mitgemacht, für eine Auszeichnung hat es allerdings (noch) nicht gereicht. Lehrer, da ist noch Luft nach oben!

Vielen Dank an alle, die sich an der Aktion beteiligt haben. Ein besonderer Dank gilt Herrn Kalbhenn, der das Stadtradeln an unserer Schule organisiert hat.

(kr, 26.09.2017)