Projektprüfungen in der H9

Aufregende Tage für unsere Hauptschulabschlussklasse. Letzte Woche konnten die Schülerinnen und Schüler mit den von ihnen erarbeiteten Präsentationen ihre Projektprüfungen abschließen. In Absprache mit ihren Lehrern hatten die Prüflinge zuvor ein Thema ausgewählt und dieses dann selbständig bearbeitet. Doch es ging nicht nur ums Vorstellen der Ergebnisse, nach den Präsentationen mussten sich die Spezialisten den Fragen einer Prüfungskommission stellen. Kundig gemacht hatten sich unsere jungen Fachleute zu folgenden Themen:

• Ist Shisharauchen genauso ungesund wie Zigarettenrauchen?
  • Leben mit HIV heute
  • Vulkanismus
  • Auswirkungen von Alkoholkonsum bei Jugendlichen
  • Ist Schokolade gesund?

Die Projektprüfungen sind Bestandteil der Hauptschulabschlussprüfungen, sie werden im Abschlusszeugnis als eigene Note ausgewiesen.
Wir beglückwünschen unsere H9er zu ihren guten Leistungen und hoffen auf ein gutes Abschneiden bei den nächsten Prüfungen. Herzlichen Dank an alle Kolleginnen und Kollegen, die die Prüfungen vorbereitet und durchgeführt haben.

(kr, 31.01.2018)