5, 7 Juli 2016: Musical „Dancing Queens“ an der HvK

Am Dienstag, dem 5. Juli und am Donnerstag, dem 7. Juli gibt es wieder unsere legendären Musicalabende.

Die bei allen Altersklassen bekannten und beliebten Songs der schwedischen Popgruppe ABBA bilden den musikalischen Rahmen des von unserer Musik-Theater AG selbstgeschriebenen Stückes „Dancing Queens“.

Im Mittelpunkt steht ein städtisches Gebäude, das Kinder und Jugendliche für Tanz- und Musikproben unentgeltlich nutzen können, das aber nun aus Kostengründen geschlossen werden muss. Ideen zum Erhalt der Probenräume werden entwickelt und in die Tat umgesetzt.

Erleben Sie, wie unsere Musik-Theater AG mit viel Engagement und Freude an Musik und Tanz die Situation zu einem guten Ende bringt.

Die Vorstellungen beginnen jeweils um 19.30 Uhr im Kleist-Forum. Karten gibt es wie immer im Sekretariat.

Herzliche Einladung und vielen Dank an die Musik-Theater AG unter Leitung von Frau Ruppel. Wir freuen uns auf dieses Sommerhighlight.

(kr, 01.07.2016)

21 - 22 Juni 2016: Aufführungen des Darstellenden Spieles

Die Grundkurse Darstellendes Spiel der Q 2 präsentieren in der nächsten Woche ihre Jahresabschlussarbeit im kleinen Kleist-Forum. Aufführungstermine von „Na pasa nada!“ sind Dienstag, 21. Juni 2016 um 20.30 Uhr und Mittwoch, 22. Juni 2016 um 19.30 Uhr.

Bitte beachten: Wegen des EM-Spieles hebt sich der Vorhang am Dienstag erst um 20.30 Uhr.

Karten gibt es wie immer bei den Spielleitern, Frau Nickel und Frau Firsching und im Sekretariat. Nähere Informationen zum Stück gibt es hier: Informationstext.

(kr, 17.06.2016)

25 - 26 April 2016: schule so ein zirKUSs…“

Die Clowninnen und Clowns der Theaterwerkstatt der Jahrgangsstufe 6 der Heinrich-von-Kleist-Schule präsentieren ihr CLOWN-PROJEKT im schuleigenen Zirkus mit kleiner Manege:

Premiere Montag, 25. April 2016 um 17.30 h
2. Vorstellung Dienstag, 26. April 2016 um 19.30 h

Seit Oktober 2015 konnten die Schülerinnen und Schüler in der Theaterwerkstatt ihren eigenen Clown entdecken und dabei erste Theatererfahrungen in Bewegung bringen:

Als Akrobaten, Jongleure, Traumtänzer und Sinnsuchende erobern sie gemeinsam mit Karfunkel, Quaste, Wiesel, Schmaltz und Dr. Sinn die Manege und lernen fürs Leben:

Alles nur Zirkus?

Kommen Sie und erleben Sie selbst die zauberhafte Mischung aus Spiel- und Bewegungsfreude, Wortsinn, roten Nasen und viel Radau.

Da es exklusive 80 Sitzplätze in unserer kleinen Zirkusarena „Im kleinen Kleistforum“ gibt, bitten wir darum den Vorverkauf zu nutzen:
Sekretariat der Heinrich-von-Kleist-Schule 06196-9570-0.

(Ni, 13.04.2016)