Pädagogische Konzepte

Als Schule nehmen wir unseren Bildungs- und Erziehungsauftrag sehr ernst. Demnach versuchen wir in unserer täglichen Arbeit, das an der Heinrich-von-Kleist-Schule gesetzt Ziel, uns für die Anschlussperspektive unserer Schülerinnen und Schüler stark zu machen, erfolgreich zu erreichen.
Disziplin, Leistungsbereitschaft und eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule werden als unbedingte Voraussetzungen für Erfolg angesehen; zusammen bilden diese drei Aspekte das Fundament und die Grundlage für die Arbeit an der Heinrich-von-Kleist-Schule.
Für den Erfolg dieser Arbeit, bei der das Wohl des Kindes im Mittelpunkt steht, bedarf es klarer Absprachen und eines zum Teil einheitlichen, konzeptionellen Vorgehens. Daher hat sich die Kleist-Schule in der jüngeren Vergangenheit auf verbindliche Konzepte geeinigt, die sie in diesem Bereich einsehen können.
Bei Unklarheiten wenden Sie sich vertrauensvoll an die Lehrkräfte in unserem Hause.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Adnan Shaikh