Bundesjugendspiele am 24.06.2022 fallen aus
Hier gibt es Informationen zum Entfall der morgigen Bundesjugendspiele.
Preisverleihung zum Toleranzwettbewerb 2022
Am vergangenen Freitag wurden die Beiträge des Toleranzwettbewerbs prämiert.
Frühlings Erwachen an der HvK
Hier gibt's Informationen zu den Aufführungen des WPU-Kurses des 10. Jahrgangs.
HvK Personalia Neuigkeiten
In unserem Sekretariat und bei der letzten Gesamtkonferenz gab es einige Neuigkeiten.
Leben des Galilei an der HvK
Die Grundkurse Darstellendes Spiel der Q2 präsentieren ihre Jahresabschlussarbeit.
Geschichte LK auf Museumsexkursion
Ein Bericht der Exkursion des Leistungskurses Geschichte der Q2.

Unsere Schwerpunkte:

Willkommen auf der Internetseite der Heinrich-von-Kleist-Schule

Heinrich von Kleist

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Homepage ist in der heutigen Zeit der erste Eindruck, mit dem man sein Produkt einer breiten Öffentlichkeit präsentiert. Es dient Interessenten als erste Informationsquelle und bietet einem sehr schnell einen Einblick in das Innere einer Einheit. Diese Einschätzung hat seine Richtigkeit für wirtschaftliche Unternehmen ebenso wie für Schulen.

Auf den verschiedenen Seiten unserer Homepage erhalten Sie viele Informationen, Eindrücke und Einblicke in das Leben und Arbeiten an der Heinrich-von-Kleist-Schule. Sie hat ein attraktives und modernes Design, sie ist anwenderfreundlich und informiert alle Besucherinnen und Besucher der Homepage sehr schnell über alles Wissenswerte der Schule.

Eine Homepage ist kein starres Gebilde, sondern befindet sich in einem stetigen Fluss, um möglichst aktuell zu sein. Als Schule sind wir bemüht, dieser Aktualität Rechnung zu tragen. Falls Sie Informationen oder Berichte auf der Homepage vermissen, zögern Sie nicht, sich bei uns telefonisch oder per Mail zu melden. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Sie können sich ebenfalls den Newsletter der Schule abonnieren, damit Sie automatisch immer auf dem neuesten Informationsstand der Heinrich-von-Kleist-Schule sind.

Als besonderes Highlight hat unsere Schule – als eine der ersten in ganz Deutschland – eine eigene Schul-App. Für alle ios- und android-Endgeräte kann man sich im app-store die HvK-App kostenlos auf sein Smartphone oder seinen Tabletcomputer runterladen. Mit Hilfe dieser App sind Sie stets und überall in der Lage, alles Wissenswerte über die Schule zu erfahren; der Vertretungsplan ist einzusehen, aktuelle Neuigkeiten sind zu lesen und vieles mehr.

Wir freuen uns, wenn Sie die vielen Möglichkeiten nutzen, sich über unsere Schule zu informieren.

Marc Heimann

Lesen Sie mehr...

Neues aus dem MINT-Bereich

Auch in diesem Jahr startet das MINT-Rheinmain-Netzwerk einen Wettbewerb. Genauere Infos erhaltet ihr, wenn ihr auf das obige Logo klickt. Die Unterlagen zur Anmeldung können hier abgerufen werden.

Bundesagentur für Arbeit

Partnerschule der Goethe-Universität