PoetrySlam
Lesen, Schreiben, Dichten, Slammen UND Zuhören Am Donnerstag, 17. Oktober 2019 findet der erste Schul-Poetry Slam der Heinrich-von-Kleist-Schule in der Stadthalle Eschborn um 19 Uhr statt. Eintritt frei.
HvK feiert Premiere bei der Berufsorientierung
Berufs-und Studienorientierung (BO) wird an der HvK seit jeher großgeschrieben.
Pfarrerehepaar Ihrig verabschiedet
Mit einem feierlichen Gottesdienst und anschließendem Fest wurde am Sonntag unser Eschborner evangelisches Pfarrerehepaar Ihrig nach 16 Jahren segenreichen Wirkens in Eschborn verabschiedet.
HvK-Personalia
Wir haben einen neuen Schulsozialarbeiter an unserer Schule. Wir freuen uns, dass Herr Daniel Habegger ab sofort unser Sozialarbeitsteam verstärkt.
Schöne Ferien!
Die erste Etappe des neuen Schuljahres ist schon geschafft, und nun dürfen wir uns auf die Herbstferien freuen.
Toller Erfolg für HvK-Schüler beim Solarwettbewerb
Zwei Schülerteams unserer Schule erreichten eindrucksvoll und verdient einen 3. und einen 5. Platz beim Schülerwettbewerb „Sonnenenergie, eine coole Sache“ des Regionalverbandes Rhein-Main.
Grüße aus Spanien
Aus Madrid erreichten uns heute herzliche Grüße von unserer Austauschgruppe, die zusammen mit Frau Firsching, Frau Gonzales und Frau Nickel unsere Partnerschule IES San Fernando in Madrid besucht.

Unsere Schwerpunkte:

Willkommen auf der Internetseite der Heinrich-von-Kleist-Schule

Heinrich von Kleist

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Homepage ist in der heutigen Zeit der erste Eindruck, mit dem man sein Produkt einer breiten Öffentlichkeit präsentiert. Es dient Interessenten als erste Informationsquelle und bietet einem sehr schnell einen Einblick in das Innere einer Einheit. Diese Einschätzung hat seine Richtigkeit für wirtschaftliche Unternehmen ebenso wie für Schulen.

Auf den verschiedenen Seiten unserer Homepage erhalten Sie viele Informationen, Eindrücke und Einblicke in das Leben und Arbeiten an der Heinrich-von-Kleist-Schule. Sie hat ein attraktives und modernes Design, sie ist anwenderfreundlich und informiert alle Besucherinnen und Besucher der Homepage sehr schnell über alles Wissenswerte der Schule.

Eine Homepage ist kein starres Gebilde, sondern befindet sich in einem stetigen Fluss, um möglichst aktuell zu sein. Als Schule sind wir bemüht, dieser Aktualität Rechnung zu tragen. Falls Sie Informationen oder Berichte auf der Homepage vermissen, zögern Sie nicht, sich bei uns telefonisch oder per Mail zu melden. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Sie können sich ebenfalls den Newsletter der Schule abonnieren, damit Sie automatisch immer auf dem neuesten Informationsstand der Heinrich-von-Kleist-Schule sind.

Als besonderes Highlight hat unsere Schule – als eine der ersten in ganz Deutschland – eine eigene Schul-App. Für alle ios- und android-Endgeräte kann man sich im app-store die HvK-App kostenlos auf sein Smartphone oder seinen Tabletcomputer runterladen. Mit Hilfe dieser App sind Sie stets und überall in der Lage, alles Wissenswerte über die Schule zu erfahren; der Vertretungsplan ist einzusehen, aktuelle Neuigkeiten sind zu lesen und vieles mehr.

Wir freuen uns, wenn Sie die vielen Möglichkeiten nutzen, sich über unsere Schule zu informieren.

Adnan Shaikh

Di., 22 Oct 2019, 10:1511:45 Uhr
Di., 22 Oct 2019, 12:0013:30 Uhr
Mi., 23 Oct 2019, 10:1511:45 Uhr