Aktion zum Tag der Nachhaltigkeit
Am 10. September fand der 6. Hessische Tag der Nachhaltigkeit statt. Auch in diesem Jahr war unsere Schule wieder aktiv mit dabei.
Online-Konzerte unserer Musiker*innen
Auch wenn unsere Musiker*innen uns zurzeit nicht mit Live-Konzerten beglücken können, brauchen wir nicht auf Musikgenuss aus der HvK zu verzichten.
Interview mit Herrn Heimann
Katharina und Lukas aus der G7b haben ein Interview mit unserem neuen Schulleiter Herrn Heimann geführt.
Wir sind wieder dabei!
Auch in diesem Jahr findet wieder das Stadtradeln statt und zwar vom 5. bis 25. September. Seit einigen Jahren nehmen wir an dieser großartigen Aktion teil.
Praktikanten an der HvK
Bis Ende September sind drei Studierende von der Uni Frankfurt zu einem Schulpraktikum bei uns.
Einführungstage der E-Phase
Am Mittwochabend sind mit einem gemeinsamen Grillabend und einem Abi-2023-Lichterbild die Einführungstage der Einführungsphase-Phase zu Ende gegangen.
Fotos unserer neuen fünften Klassen

Unsere Schwerpunkte:

Willkommen auf der Internetseite der Heinrich-von-Kleist-Schule

Heinrich von Kleist

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Homepage ist in der heutigen Zeit der erste Eindruck, mit dem man sein Produkt einer breiten Öffentlichkeit präsentiert. Es dient Interessenten als erste Informationsquelle und bietet einem sehr schnell einen Einblick in das Innere einer Einheit. Diese Einschätzung hat seine Richtigkeit für wirtschaftliche Unternehmen ebenso wie für Schulen.

Auf den verschiedenen Seiten unserer Homepage erhalten Sie viele Informationen, Eindrücke und Einblicke in das Leben und Arbeiten an der Heinrich-von-Kleist-Schule. Sie hat ein attraktives und modernes Design, sie ist anwenderfreundlich und informiert alle Besucherinnen und Besucher der Homepage sehr schnell über alles Wissenswerte der Schule.

Eine Homepage ist kein starres Gebilde, sondern befindet sich in einem stetigen Fluss, um möglichst aktuell zu sein. Als Schule sind wir bemüht, dieser Aktualität Rechnung zu tragen. Falls Sie Informationen oder Berichte auf der Homepage vermissen, zögern Sie nicht, sich bei uns telefonisch oder per Mail zu melden. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Sie können sich ebenfalls den Newsletter der Schule abonnieren, damit Sie automatisch immer auf dem neuesten Informationsstand der Heinrich-von-Kleist-Schule sind.

Als besonderes Highlight hat unsere Schule – als eine der ersten in ganz Deutschland – eine eigene Schul-App. Für alle ios- und android-Endgeräte kann man sich im app-store die HvK-App kostenlos auf sein Smartphone oder seinen Tabletcomputer runterladen. Mit Hilfe dieser App sind Sie stets und überall in der Lage, alles Wissenswerte über die Schule zu erfahren; der Vertretungsplan ist einzusehen, aktuelle Neuigkeiten sind zu lesen und vieles mehr.

Wir freuen uns, wenn Sie die vielen Möglichkeiten nutzen, sich über unsere Schule zu informieren.

Marc Heimann

21.–25. Sep 2020
Ausstellung im Rahmen der Fairen Woche
Mo., 21 Sep 2020, 10:0011:00 Uhr