Gerätturner erneut erfolgreich
Wie schon im vergangenen Jahr, konnte die Mannschaft der HvK beim Regionalentscheid von „Jugend trainiert für Olympia“ im Gerätturnen in der Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2008-2006) den ersten Platz für sich verbuchen.
„Nikolaus ist ein guter Mann…“
… so heißt es in einem bekannten Nikolauslied. Und dass das wirklich so ist, haben wir an der HvK in den letzten Tagen ganz konkret erlebt.
Erfolg beim Schulschach-Wettbewerb
Seit diesem Schuljahr bieten wir an der HvK wieder eine Schach-AG an. Frank Elpelt, Vater eines ehemaligen Schülers, und gleichzeitig Jugendwart des...
Stimmungsvoller Adventsbeginn
Eine schöne Einstimmung auf den Advent bildete auch in diesem Jahr wieder das traditionelle Adventskonzert in der Höchster Justinuskirche am vergangenen Samstag.
Schulsieger im Vorlesewettbewerb
Am Montag fand wieder der traditionelle Vorlesewettbewerb unserer sechsten Klassen im Kleist-Forum statt.
HvK bei Gedenkveranstaltung in Bad Soden
Am 9./10. November 2018 jährte sich die Reichspogromnacht zum 80. Mal. In dieser Nacht wurden in ganz Deutschland Synagogen, jüdische Einrichtungen und Geschäfte zerstört und geplündert.
Musizieren im Schloss
Heute Abend kehren 136 HvK-Musiker*innen ab der Jahrgangsstufe 7 und 8 Musiklehrer*innen von ihrem Probenaufenthalt in Schloss Weikersheim im schönen Taubertal zurück.

Unsere Schwerpunkte:

Willkommen auf der Internetseite der Heinrich-von-Kleist-Schule

Heinrich von Kleist

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Homepage ist in der heutigen Zeit der erste Eindruck, mit dem man sein Produkt einer breiten Öffentlichkeit präsentiert. Es dient Interessenten als erste Informationsquelle und bietet einem sehr schnell einen Einblick in das Innere einer Einheit. Diese Einschätzung hat seine Richtigkeit für wirtschaftliche Unternehmen ebenso wie für Schulen.

Auf den verschiedenen Seiten unserer Homepage erhalten Sie viele Informationen, Eindrücke und Einblicke in das Leben und Arbeiten an der Heinrich-von-Kleist-Schule. Sie hat ein attraktives und modernes Design, sie ist anwenderfreundlich und informiert alle Besucherinnen und Besucher der Homepage sehr schnell über alles Wissenswerte der Schule.

Eine Homepage ist kein starres Gebilde, sondern befindet sich in einem stetigen Fluss, um möglichst aktuell zu sein. Als Schule sind wir bemüht, dieser Aktualität Rechnung zu tragen. Falls Sie Informationen oder Berichte auf der Homepage vermissen, zögern Sie nicht, sich bei uns telefonisch oder per Mail zu melden. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Sie können sich ebenfalls den Newsletter der Schule abonnieren, damit Sie automatisch immer auf dem neuesten Informationsstand der Heinrich-von-Kleist-Schule sind.

Als besonderes Highlight hat unsere Schule – als eine der ersten in ganz Deutschland – eine eigene Schul-App. Für alle ios- und android-Endgeräte kann man sich im app-store die HvK-App kostenlos auf sein Smartphone oder seinen Tabletcomputer runterladen. Mit Hilfe dieser App sind Sie stets und überall in der Lage, alles Wissenswerte über die Schule zu erfahren; der Vertretungsplan ist einzusehen, aktuelle Neuigkeiten sind zu lesen und vieles mehr.

Wir freuen uns, wenn Sie die vielen Möglichkeiten nutzen, sich über unsere Schule zu informieren.

Adnan Shaikh

Die Heinrich-von-Kleist-Schule ist Partnerschule